Che dire... nell'ultimo periodo mi piace cucinare... non starà mica diventando un blog di cucina?
Ma no! Però voglio condividere una prelibatezza che vale la pena provare... i panzerotti o calzoni fritti. Non si tratta proprio di una ricetta leggera, ma non si possono non provare almeno una volta nella vita.
Tagliamo corto, questi gli ingredienti:
per la pasta:
- 1 kg di farina
- 100 grammi di margarina
- 80 grammi di zucchero
- 400 grammi di latte
- 100 grammi di acqua
- 40 grammi di lievito di birra
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- pan grattato (fine)
- pomodori pelati
- prosciutto
- mozzarella
- origano
- sale
Preparare l'impasto mescolando la margarina, sciolta a bagnomaria, con la farina. Unire poi il lievito di birra sciolto nel latte tiepido e il lievito per dolci disciolto nell'acqua tiepida.
Impastare per bene, aggiungere lo zucchero e infine un pizzico di sale, (non troppo piccolo!) e continuare a impastare.
Quando l'impasto è ben amalgamato formare tante piccole palline di pasta della grandezza di una palla da ping pong e lasciarle riposare per circa 2 ore in un luogo caldo e asciutto, coperte da un panno.
Quando le palline saranno ben lievitate, spianarle e formare tanti dischetti al centro dei quali verranno aggiunti la salsa di pomodoro, condita con un po' di sale e origano, la mozzarella e il prosciutto tagliati a dadini.
Chiudere a mezzaluna il dischetto di pasta avendo cura di sigillare bene i bordi. Assicurarsi che la mozzarella sia privata dell'acqua in eccesso e che i pomodori pelati siano abbastanza asciutti altrimenti il liquido del ripieno rischia di fare aprire il panzerotto...
Tuffare velocissimamente il panzerotto in un po' d'acqua e impanare per bene col pangrattato.
Friggere in abbondante olio e... mangiare caldi!!
Tuffare velocissimamente il panzerotto in un po' d'acqua e impanare per bene col pangrattato.
Friggere in abbondante olio e... mangiare caldi!!
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